Los tacos de tripa figuran en la posición número 12 de los 50 platillos enlistados por la guía gastronómica que ha levantado polémica.
Excelsior.- Taste Atlas volvió a dividir opiniones al incluir a los tacos de tripa entre las 50 comidas callejeras peor valoradas.
Recientemente, se difundió que la torta de tamal aparecía en el número diez del listado, lo que causó indignación principalmente entre los chilangos, que consideran a la también llamada guajolota como emblema capitalino.
Ahora, los tacos de tripa que figuran en la posición número 12 de los 50 enlistados por la guía gastronómica han levantado polémica, pues aunque habrá quien los califique negativamente, los fans de este platillo callejero se sintieron ofendidos.
El atlas, describe a la tripa, también llamada machitos en algunas zonas, como “un plato mexicano popular que consiste en intestinos de cerdo o vaca. Se usa principalmente como relleno para tacos, por lo que las tripas se pueden encontrar en todo México, generalmente en los puestos de tacos, y especialmente en los mercados al aire libre llamados tianguis”.
La guía culinaria detalla que “hervida y asada, la tripa se suele cubrir con cebollas picadas, cilantro y salsas picantes de chile. La preparación de las tripas requiere de muchos conocimientos porque no se deben cocinar demasiado ni poco, ya que dificulta su masticación”.
Y en medio de la indignación, los fans de esta comida han terminado con antojo de una orden de tacos de tripa bien dorada, para pasar el mal rato.
El listado también incluye las entomatadas y la torta cubana entre los platillos mexicanos que figuran en el ranking, que es encabezado por el kuzu kelle, un plato turco que se prepara con cabeza de oveja.