Llama Soledad a la población a tener cuidado en el consumo de alimentos ante altas temperaturas

0
211

 

Soledad de Graciano Sánchez; SLP.- La Coordinación del Servicio Médico de Soledad de Graciano Sánchez recomendó a la población intensificar las medidas de prevención al consumir alimentos durante la época de altas temperaturas.

José Rafael Pérez Vázquez, titular de la Coordinación del Servicio Médico, señaló que durante esta temporada de calor, se registran con mayor frecuencia padecimientos como lo son: enfermedades diarreicas agudas, e intoxicaciones alimentarias.

Agregó que es importante que las y los soledenses prevengan estos padecimientos con los cuidados necesarios como lo son el lavado correcto de frutas y verduras; el  lavado de manos frecuente, cocer adecuadamente los alimentos, así como tomar abundantes líquidos para mantenerse hidratados.

Indicó que al momento el Servicio Médico, tiene registrado un incremento del 20% en las atenciones de primer nivel relacionadas a enfermedades gastrointestinales.

El especialista en temas de salud, recordó a la ciudadanía que durante la temporada de calor se descomponen los alimentos de una forma más rápida, por lo que su conservación es más complicada.

Por ello, invitó  a la ciudadanía a cuidar su salud y acatar las medidas de prevención para evitar la proliferación de enfermedades gastrointestinales.

Compartir en:

Leave a reply