¡De oro, plata y bronce! México termina con 14 medallas en el Campeonato Panamericano de Pista

0
244

Animal Político.- El equipo nacional la rompió en el Campeonato Panamericano de Pista, que se celebra en San Juan, Argentina, al terminar con un total de 14 medallas.

Tras cinco días de competencia, este domingo culminó la competencia especializada en ciclismo de pista. Lo mejor de todo es que nuestro país terminó como el segundo mejor en el medallero, solo por detrás de Canadá, con 6 oros, 3 platas y 5 bronces.

Impresionante participación mexicana en Campeonato Panamericano de Pista

Si no le seguías la pista al ciclismo de pista, ponle atención al equipo mexicano, pues atraviesan por un gran momento.

Durante esta competencia en Argentina, Yareli Acevedo se coronó con el oro en la prueba de carrera por puntos femenil al sumar 32. Este fue el segundo oro de la mexicana de 21 años, luego de ser campeona panamericana de eliminación femenil.

Yareli Acevedo oro Campeonato Panamericano de Pista 2023.

Jessica Salazar se quedó con la medalla de bronce de la prueba de 500 metros individual femenil.

La sexta medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Pista llegó con Antonieta Gaxiola y Yareli Salazar, quienes se coronaron en la prueba madison 20 kilómetros, dominando por completo toda la carrera.

Juan Carlos Ruíz consiguió la medalla de bronce y ¡sorpresa! Estableció un nuevo récord mexicano en la primera ronda del kilómetro contrarreloj individual al hacer 59 segundos y 765 milésimas.

juan carlos ruiz

Otra medalla de bronce se logró con Daniela Gaxiola en el keirin femenil, quien fue superada apenas por unos centímetros por la colombiana Martha Bayona y la canadiense Lauriane Genest,  que quedaron en primero y segundo, respectivamente.

Ricardo Peña y Fernando Nava, terminaron en la tercera posición en el madison 30 kilómetros varonil.