La empresa israelí de tecnología alimentaria SavorEat lanzó un sistema de hamburguesas de origen vegetal personalizado para cada cliente, una de las primeras empresas en utilizar la tecnología de impresión 3D para cocinar alimentos.
Por lo general, las hamburguesas veganas se congelan y se cocinan posteriormente en una parrilla, pero éstas se hacen en el mismo lugar mediante la impresora 3D autónoma con tres cartuchos que contienen aceites y otros ingredientes.
De este modo, los clientes pueden elegir la cantidad de grasa y proteína que quieren en cada hamburguesa, la cual tarda unos seis minutos en cocinarse.
“Es una mezcla de innovación de la alternativa a la carne y la fabricación digital en la que también podemos cocinar el producto“, dijo a Reuters Racheli Vizman, directora ejecutiva de SavorEat. Asimismo, indicó que sus hamburguesas se elaboran con una combinación de papas y proteínas de garbanzos y chícharos.
La demanda de alternativas a la carne por parte de los consumidores concienciados con la salud y el medio ambiente se ha disparado en los últimos años, mientras que los emprendimientos de proteínas alternativas recaudaron más de 3 mil millones de dólares tan sólo el pasado 2020.
Otra compañía israelí, Redefine Meat, comenzó a comercializar el mes pasado cortes enteros sin carne en restaurantes europeos.