Los beneficios de los tacos de birria

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Además de ser un delicioso platillo, la birria se ha convertido en el platillo más buscado en Google, durante el 2021.

Uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana son los tacos de birria, que de acuerdo con los expertos de este arte culinario, se define como barbacoa de borrego, cerdo o res condimentado con chiles y especias, acompañado de tortillas, verduras, arroz y frijoles, que aportan algunos beneficios que probablemente no conocías.

Los tacos de birria es un platillo representativo del estado de Jalisco, que con el paso de los años y durante el 2021, se han creado diferentes recetas populares como las quesabirrias.

Dentro de la cultura mexicana, la birria y los tacos de birria se disfrutan en eventos festivos o en restaurantes mexicanos que han ganado fama por su sazón.

De acuerdo con la licenciada en Nutrición, Berenice Sánchez Caballero, los tacos de birria tiene un valor nutricional significativo en la dieta de los mexicanos, ya que varios de sus ingredientes forman parte del plato del bien comer, además de que la preparación de la carne, no requiere de grasa.

No obstante, los expertos en nutrición han recomendado y resaltado, la importancia de comer alimentos verdes, consumir agua natural, frutas y verduras y mantener los tacos de birria en un consumo moderado, ya que de lo contrario, el exceso ocasiona trastornos estomacales.

¿Cuáles son los beneficios de comer tacos de birria?

De acuerdo con la Universidad de Las Américas de Puebla en 2013, se realizó un estudio que muestra las propiedades nutricionales del taco, encontrando ingredientes indispensables para su preparación que trae algunos beneficios para la salud.

Uno de los ingredientes principales que acompañan los tacos de birria es la cebolla, este vegetal contiene vitamina C, E y B, fibra y aminoácidos que ayudan a la piel y aumentan las defensas, según los expertos de nutrición.

El cilantro es otro de los elementos que aporta vitamina A y C si se consume en grandes cantidades, por lo que se recomienda utilizar este ingrediente para acompañar los tacos de birria.

Por otro lado, un taco no puede estar listo sin el toque de un jugo de limón, el cual contiene vitamina C y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y el cuidado de la piel.

Con la carne de la birria también se pueden hacer unos ricos tacos (Shutterstock).

La tortilla de maíz es una elemento importante en los tacos de birria, además de ser un ingrediente que promueve la saciedad y también contiene fibra y calcio, ayudando a mantener los huesos fuertes.

Y por último, pero no menos importante, la carne, ya sea de chivo, borrego, pollo, res o cerdo, aportan proteína a nuestro sistema.

Sin embargo, los expertos de la salud recomiendan moderar el consumo de carnes rojas, ya que su proceso en el sistema digestivo puede tardar hasta 48 horas, por lo que se recomienda consumir este tipo de carnes una vez o máximo dos veces a la semana.

FUENTE: MILENIO
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