¡Orgullo nacional! México lidera el medallero en los Juegos Centroamericanos 2023 superando las 100 preseas

0
172

Delegación mexicana se consagra en los Juegos Centroamericanos superando a Colombia, hasta el momento ya suma 104 medallas

Infobae.- Tras siete días de actividades en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, la delegación mexicana ha logrado un destacado desempeño y se encuentra en la primera posición del medallero. Con un total de 104 medallas, México ha superado la marca de las 100 preseas, siendo el único país en alcanzar esta cifra.

La delegación mexicana ha obtenido 39 medallas de oro, 37 de plata y 28 de bronce. Su más cercano perseguidor en el medallero es Colombia, con 33 preseas de oro y un total de 67 medallas. México ha destacado en diversas disciplinas, logrando subir al podio en varias de ellas.

En la disciplina de natación, México ha brillado con 11 medallas de oro, seguido de cerca por el remo con 6 preseas doradas. La gimnasia artística también ha sido exitosa para la delegación mexicana, obteniendo 5 medallas de oro. Además, en el tiro han logrado 4 medallas de oro.

Por otro lado, en las disciplinas donde México ha obtenido medallas de plata se destacan la natación con 10 preseas, el levantamiento de pesas con 9 medallas y la natación artística con 4 preseas. En el tiro y el judo también han obtenido varias medallas de plata.

México supera las 100 preseas en Centroamericanos y obtiene cima del medallero (@COM_Mexico)

En cuanto a las medallas de bronce, México ha logrado destacar en disciplinas como la natación con 7 preseas, el judo con 5 medallas y el boxeo con 4 preseas. También han obtenido medallas de bronce en tenis de mesa, levantamiento de pesas, rugby, ecuestre, voleibol de playa y gimnasia artística.

En cuanto a la división de medallas por categorías, el equipo femenil ha obtenido 18 medallas de oro, 23 de plata y 11 de bronce, sumando un total de 52 preseas. El equipo varonil ha logrado 14 medallas de oro, 12 de plata y 15 de bronce, sumando un total de 41 medallas. Por su parte, en la categoría mixta se han obtenido 5 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce, sumando un total de 9 preseas.

La delegación mexicana continúa demostrando su talento y esfuerzo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, dejando en alto el nombre de México y celebrando el éxito alcanzado hasta el momento.

La nadadora mexicana Byanca Rodríguez se ha consagrado una vez más como una de las mejores en su disciplina al obtener la medalla de oro en la prueba de los 200 metros pecho en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se llevan a cabo en San Salvador.

Rodríguez, quien ya había dejado su huella en los Juegos Centroamericanos en Barranquilla 2018 al imponer un récord centroamericano en la misma prueba, no logró superar su propia marca esta vez, pero su desempeño fue suficiente para alcanzar la victoria. Con un tiempo de 2:30.56, la nadadora mexicana se adueñó del primer lugar en la competencia.

Byanca Rodríguez se alza con triunfo en Juegos Centroamericanos y del Caribe, 𝐬𝐞 𝐥𝐥𝐞𝐯𝐚 𝐞𝐥 𝐨𝐫𝐨 𝐞𝐧 𝟐𝟎𝟎𝐦 𝐩𝐞𝐜𝐡𝐨 con un tiempo de 2:30.56  @COM_Mexico

La joven nadadora dominó la prueba de principio a fin, mostrando su destreza y habilidad en el agua. Su técnica impecable y su determinación la llevaron a cruzar la meta en primer lugar, añadiendo una medalla de oro más al medallero mexicano en estos juegos.

Pero no fue la única representante de México en subir al podio en esta prueba. María Jiménez, también mexicana, se llevó la medalla de bronce al completar los 200 metros pecho con un tiempo de 2:32.82. Jiménez demostró su fortaleza y habilidad en la disciplina, dejando atrás a competidoras de otros países y asegurando un lugar en el podio para su país.

México lidera el medallero en los Juegos Centroamericanos 2023,  José Cano, ganador de plata @COM_MexicoLa actuación destacada de los nadadores mexicanos no se detuvo ahí. En la prueba de los 400 metros libre, José Cano brilló al obtener la medalla de plata con un tiempo de 3:56.44. Su esfuerzo y dedicación en el agua le permitieron quedarse muy cerca del primer lugar y asegurar una valiosa presea para México.

Con estas destacadas actuaciones en la natación, México continúa sumando medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, consolidando su posición en el medallero y dejando en alto el nombre de su país.