Qatar 2022: resultados de los partidos del Mundial (día 3)

0
323

Se jugó una nueva jornada en el Mundial de Qatar 2022 que nos dejó una avalancha de goles y emociones que vale la pena recordar con un resumen.

Crónica.- El Mundial de Qatar 2022 vivió una tercera jornada de futbol llena de emociones, con resultados inesperados; algunos con una mezcla de satisfacción y frustración como el de la Selección Mexicana y otros marcados por el fracaso, como el debut de Argentina ante Arabia Saudita.

En México los partidos del Mundial se están llevando a cabo mientras millones de personas se encuentran en sus centros de trabajo o escuelas, situación que les dificulta ver los juegos en vivo; por ello a través de este resumen te presentamos los resultados de Qatar 2022.

Arabia Saudita vence a Argentina y gana “su Mundial”

Como si hubieran ganado el Mundial de Qatar 2022 y tuvieran la Copa en la mano, con una euforia y una felicidad difícil de aumentar, Arabia Saudita celebró a lo grande la histórica victoria ante Argentina.

La selección argentina empezó el Mundial de Qatar 2022 con un batacazo inesperado, derrotado con dos goles en cinco minutos, entre el 48 y el 53, por Arabia Saudí (1-2), que levantó el 1-0 en contra en el minuto 9 de Lionel Messi, de penalti, para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo, derribar la racha de 36 partidos internacionales sin perder de su rival y comprometer el pase de la Albiceleste.

Lionel Messi y jugadores de Argentina lamentan la derrota ante Arabia Saudita

Este resultado es un golpe de efecto que pone patas arriba el grupo, que ahora se podría catalogar como el de la muerte, que incluye a México y Polonia.

México vs. Polonia: 0-0

La Selección Mexicana y Polonia empataron sin goles el partido correspondiente al grupo C del Mundial de fútbol de Qatar 2022 que les enfrentó este martes en el estadio 974 de Doha.

México llevó gran parte de la iniciativa, pero la más clara ocasión la tuvo Polonia, que dispuso de un penalti que no pudo convertir Robert Lewandowski en el minuto 58 y que le desvió el ‘Memo’ Ochoa, que a los 37 años disputa su quinto Mundial.

El arquero mexicano aseguró que estudió los penaltis que lanzó Robert Lewandowski durante “el último mes” y eso le dio sus frutos, ya que detuvo una pena máxima al ariete polaco en el minuto 58 que permitió a la ‘Tri’ llevarse un punto en su estreno en el Mundial.

El argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, técnico de México, quedó conforme con el empate frente a Polonia teniendo en cuenta la derrota de Argentina frente a Arabia Saudita en el duelo inaugural de su grupo, aunque aseguró que, por lo que su equipo hizo “en el primer tiempo”, mereció “ganar el partido”.

El seleccionador de México Gerardo Martino

Túnez sorprende a Dinamarca

Túnez, con una intensidad formidable sorprendió en Qatar 2022 al lograr un empate ante Dinamarca que bien pudo ser un triunfo de no haber sido por el arquero Kasper Schmeichel, con una magnífica intervención en el primer tiempo.

Dinamarca está obligada a mejorar notablemente si quiere mantener su condición de aspirante a llegar lejos, como hizo en la Eurocopa 2020. En el estadio Ciudad de la Educación distó mucho del cuadro ambicioso y atractivo de los últimos tiempos. Aun así puede aún corroborarlo ante Francia y Australia.

El arquero de Dinamarca Kasper Schmeichel

Francia golea en Qatar 2022

Tras remontar un tanto de Australia, Francia goleó en su primer partido del Mundial de Qatar (4-1), en su camino para renovar el título, con goles de Adrien Rabiot, un doblete de Olivier Giroud y un tanto de Kyliam Mbappé.

Giroud igualó con Thierry Henry como máximo goleador francés de todos los tiempos.