Miguel Iwadare señaló que en San Luis Potosí mucha de la gastronomía puede ajustarse a las condiciones de la cuaresma lo que permite encontrar una gran variedad de elementos para cocinar diferentes platillos.
En Arriba San Luis con Karina Armenta y Jesús Aguilar, dijo que los cabuches, el botón de la flor de la bisnaga, por ejemplo son una buena opción de platillos ya que se pueden preparar, por ejemplo, empanizados como una buena botana.
Nos contó que en Charcas se prepara el “Pollo del Desierto”, que son cabuches cocidos con chile y comino que da la aparciencia de una especie de tinga de pollo.
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Además señaló que hay quienes hacen guisos con la flor del garambullo o con los botones de las tunas.
Pero en cuanto a la cocina tradicional se pueden comer chiles de rellenos de queso o frijoles, garbanzos frescos, nopales.
Finalmente afirmó que el desierto produce muchas plantas que pueden ser utilizadas para la cocina.
Investigador en temas de gastronomía y cocinas regionales, historia, antropología y sociología alimentaria.