Se realizarán talleres de comida cuaresmeña

0
85

La Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado, invita al público a participar en el Taller de Comida Cuaresmeña, cuyo objetivo es preservar y promover la preparación de platillos tradicionales de esta temporada, bajo la guía de la maestra Rosa María Gutiérrez, donde las y los participantes aprenderán técnicas culinarias para elaborar ceviche de lentejas, sopas de habas, tortitas de camarón con nopales, chiles capeados, empanadas de cuaresma y postres como capirotada tradicional o torrijas de pan. El taller está dirigido a personas jóvenes, adultas y adultas mayores, con un costo único de $100 por persona.

Las sesiones se realizarán en dos sedes: martes y jueves de 10:30 a 13:30 horas en la Casa de Cultura de San Miguelito; miércoles y viernes en el mismo horario en la Casa de Cultura de San Sebastián, Las personas interesadas aún pueden inscribirse, considerando que los ingredientes serán aportados por las y los alumnos de manera colaborativa.

Con una duración total de 20 horas, este taller no solo enseña recetas, sino que fortalece el vínculo comunitario a través de la gastronomía. El taller culminará con una degustación gratuita el 15 de abril de 2025 a las 19:00 horas en el Museo Nacional de la Máscara, donde las y los alumnos exhibirán sus creaciones.

La maestra Rosy Gutiérrez, combina su pasión por la cocina tradicional —heredada de su madre y abuela— con una sólida trayectoria en investigación culinaria y gestión cultural. Actualmente colaboradora de la Secretaría de Cultura, su enfoque busca rescatar el origen histórico de la comida mexicana.

Compartir en:

Leave a reply