
Gabriela Sarasvati afirmó que el consumo de jugo verde tiene multiples beneficios para la salud pese a que hay muchas opiniones repecto a la cantidad de frutas y vegetales que se usan.
En entrevista para Arriba San Luis con Karina Armenta y Jesús Aguilar dijo que entre los beneficios que tiene se encuentra el ser una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de enzimas y fitoquimicos responsables de hacer que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Añadió que las vitaminas y minerales que contiene dicho jugo actúan en sinergia en nuestro cuerpo, ya que no es lo mismo obtener los suplementos de vitaminas y minerales por separado, es decir, el hierro que contienen las hojas verdes se absorbe mejor en el cuerpo con la vitamina C de la fruta con la que se prepara, por ejemplo las naranjas.
Otro de los beneficios, señaló es que se trata de un alimento pre digerido, es decir que facilita su digestión ya que no se tienen que masticar todos los ingedientes, lo que ahorra también energía al cuerpo.
Sarasvati afirmó que además son una gran fuente de prebióticos ayudando a restaurar la microbiota intestinal cuyas funciones favorecen a nuestro sistema inmune, ya que el 80% de nuestro sistema inmune depende de la salud de nuestro intestino.
Gabriela Sarasvati es Licenciada en Naturopatía con Posgrado en Alimentación Terapéutica por la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara en Cuba, cuenta con un Master en Alimentación Nutricional Integrativa basada en la Evidencia por parte de la Escuela de Salud Integrativa en Madrid España y cursa la Maestría en Psiconeuroinmunología para la Universidad Pontificia de Salamanca.