Los mitos y realidades sobre el vino tinto

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En entrevista para MG Noticias con Jesús Aguilar, el doctor Raúl Acosta nos habló acerca de todos estos mitos que existen alrededor del Vino, en el Día Internacional del Vino Tinto y sus ‘propiedades para la salud’.

Existen muchas teorías sobre los beneficios del vino tinto, que si es bueno para el corazón, que es antioxidante y probablemente exista cierta verdad en esto, aunque no quiere decir que es momento de abrir la botella que tienes en casa para que te la tomes completa.

De acuerdo con Acosta, el vino si cuenta con polifenoles, que son los antioxidantes que se encuentran en la cáscara de la uva y si, existen estudios que demuestran que los riesgos de contraer una enfermedad cardiovascular suelen ser mayores en personas que no consumen vino y personas que sí, pero en esto, también influye la salud en general de la persona que lo consume.

El doctor comentó que esto no es una invitación a consumir en exceso el vino (porque si de antioxidantes se trata, fácilmente te puedes comer un puño de uvas).

Finalmente, hizo hincapié en el consumo moderado del alcohol, ya que desafortunadamente, en México cada vez aumentan más las muertes relacionadas a esta sustancia.

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