Se juega en el Estadio Azul: Horarios y reglas de la final entre América y Cruz Azul

0
154

Sopitas.- La vida y la Liga MX dan revanchas y Cruz Azul tendrá oportunidad de cobrar “venganza” ante el América en la final del futbol mexicano, después de dejar en el camino a Rayados de Monterrey, aunque terminó pidiendo la hora, mientras que América eliminó a las Chivas y tiene chance de conquistar el bicampeonato.

Y lo que son las cosas, América y Cruz Azul volverán a jugar una final de vuelta en el Estadio Azteca el 26 de mayola misma fecha en la cual las Águilas vencieron a los cementeros en aquella final del 2013, en penales, tras el gol de Moisés Muñoz. ¿Coincidencia o destino?

La final de vuelta del Clausura 2024 se jugará en el Estadio Azteca

Con la eliminación de las Chivas y clasificación del América a la gran final del futbol mexicano, las Águilas se aseguran que el partido de vuelta lo cierran en casa gracias a que terminaron el torneo regular como líderes.

A pesar de que se decía que el partido de ida también se llevaría a cabo en el Azteca, se confirmó que Cruz Azul jugará como local en el partido de ida en el Estadio Azul.

Así se jugará la final de la Liga MX

Por reglamento, la final de ida de la Liga MX se debe jugar el día jueves por la noche, por lo cual Cruz Azul recibirá a su afición este día, mientras que el juego de vuelta debe disputarse el domingo.

La Liga MX hizo oficial que el primer partido se disputa en el EstadioAzul a las 20:00 horas, mientras que el duelo de vuelta será a las 19:00 horas.

Hay que recordar que para la final ya no hay criterios de desempate, por lo cual en caso de empate en el marcador global, se jugarán tiempos extra y penales.

Partido Día Hora Estadio TV
Cruz Azul vs América Jueves 23 de mayo 20:00 Azul Canal 5
América vs Cruz Azul Domingo 26 de mayo 19:00 Azteca Canal 5

Para América, revancha o un recuerdo grato para la final de Liga MX

América ya sabe lo que es jugar un partido definitorio contra Cruz Azul, al que trae de hijo, porque en las últimas dos finales que disputaron, América se quedó con los dos campeonatos -2013 y 2018-. De hecho, un 26 de mayo -día que se jugará la final del Clausura 2024- Moi Muñoz fue el causante de la remontada histórica.