Restaurante del terror: Clausuran negocio chino; tenían 300 kilos de comida podrida

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Se cree que cazaban palomas en la calle y las mataban a patadas. Luego las desplumaban y las ofrecían como pato laqueado.

ABC.- La Policía Municipal de Madrid clausuró un restaurante chino que incumplía los controles sanitarios, con carne y pescado sin etiquetar, cucarachas correteando por la cocina, trampas para ratas en el suelo y en el que se servían palomas muertas de la calle como si fueran pato laqueado.

El pasado 25 de marzo los agentes acudieron al establecimiento, ubicado en el barrio de Usera, donde hay una gran concentración de población china y numerosos establecimientos de comida de ese país.

Según informaron a EFE fuentes del cuerpo, en el local inspeccionado los agentes comprobaron que se servían comidas en condiciones de insalubridad.

En la cocina hallaron ocho congeladores con carnes y pescados sin etiquetado, trazabilidad ni fecha de control, y tampoco termómetros para determinar la temperatura.

En el cuarto de basuras había un contenedor de plástico abierto con 100 litros de grasa dentro y una vitrina refrigeradora con berberechos, dátiles, holoturias o pepinos de mar, y en la cocina se encontraban palomas, patos, envases de aditivos y colorantes alimentarios y bolsas con plantas.

 

En total había 300 kilos de comida podrida, de acuerdo a las autoridades.

Por lo anterior las autoridades han cerrado el local y el dueño está siendo investigado por un delito contra la salud pública, contra la fauna y la flora, y contra los derechos de los consumidores.

Se cree que cazaban palomas en la calle y las mataban a patadas. Luego las desplumaban y las ofrecían como pato laqueado.

 “Todo olía a marisco podrido, era casi inaguantable”, señaló uno de los agentes de la comisaría de Usera que intervino en la inspección.

 

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