¡Gareth Bale al rescate! Gales le sacó el empate a Estados Unidos en su regreso a un Mundial

0
314

Sopitas.- Fue en 1958 cuando la Selección de Futbol de Gales jugó por última vez un Mundial. Suecia fue la sede y los Dragones sorprendieron llegando hasta cuartos de final, donde cayeron a manos de la Brasil de Pelé. Pasaron 64 años para verlos regresar comandados por Gareth Bale, pero Estados Unidos casi arruina la fiesta en su debut en Qatar 2022.

Gales y Estados Unidos chocaron en el segundo día de actividad de Qatar 2022 como parte del Grupo B. La victoria era una obligación para ambos luego de que Inglaterra no falló contra Irán y prácticamente reservó uno de los dos boletos del sector para los octavos de final.

¿Cómo estuvo el partido?

La verdad, por ahora el Gales vs Estados Unidos podría ser declarado como el mejor partido de los primeros cuatro que se han jugado en Qatar 2022. No vamos a decir que fue un partidazo, pero fue el que menos huecos tuvo en las emociones respecto a los otros tres.

El juego inaugural, para el olvido… la neta; Inglaterra no tuvo rival en Irán y llegó un momento en que sólo era ver cuántos goles más metía; Senegal y Países Bajos dieron un buen encuentro, pero lo dicho, hubo momentos en que caía bastante el ritmo.

Gales vs Estados Unidos en Qatar 2022

El empate entre Gales y Estados Unidos en Qatar 2022

Ninguna de esas se presentó entre EUA y Gales, ya que fue un juego bastante disputado, con llegadas de peligro constantes de uno u otro lado… un 1-1 de esos muy divertidos.

El primer tanto del partido fue cortesía de Timothy Weah al minuto 36 del encuentro. El delantero del Lille definió de gran forma un precioso balón filtrado tras media hora de dominio norteamericano.

Gales vs Estados Unids en Qatar 2022

Gales dio aún más batalla en la segunda mitad y tuvo al menos dos claras de gol, pero el arquero Turner se vistió de héroe y evitó el del empate. Los Dragones se salvaron también del segundo, pues de la mano de Pulisic, los de las barras y las estrellas amenazaron en varios contragolpes.

Fue entonces cuando vino el eterno salvador. Gareth Bale metió con sus goles a Gales en el Mundial y ahora les da su primer punto del torneo. El delantero del LAFC recibió una falta en el área al minuto 80 y no falló el penalBale tiró de forma magistral y rescató el empate para su Selección.

Así queda el Grupo B tras los primeros partidos

Inglaterra queda al frente del Grupo con su victoria, Estados Unidos y Gales suman su primer punto, y parece que Irán puede ir haciendo sus maletas de regreso.